Основные законы трансмутации

Время от времени всех нас посещает очень интересный вопрос: "Почему мы являемся теми, кто мы есть? Почему мы реагируем так, как реагируем?" и т.д. На нижеследующих страницах я проливаю свет на разум и привожу несколько эзотерических законов трансмутации творческой энергии. Весьма интересно заметить, что общество очень мало знает о трансмутации сил секса; этому практически не учат в школах. Современные психологи часто говорят о "сублимации", что, конечно же, является шагом в правильном направлении - к трансмутации, в результате чего вам становтяся ясны ваши так называемые проблемы, а ваше подсознательное понимание этих проблем позволяет понять затруднения других.

Я предложил бы вам в процессе чтения нижеприведенных законов разума концентрироваться лишь на одном из них, пока не поймете его значения. Это не так уж чрезмерно трудно, как вы могли бы сейчас подумать. Изучая данную части книги таким способом вы получите огромное удовольствие от сознательного просветления своего разума, который, конечно же, приведет к подсознательной трансмутации вашей творческой энергии, раскрывая таким образом дремлющие сверхсознательные силы, о которых говорят писатели, которые прославлены поэтами и которым молятся святые.

Чтобы полностью описать вам картину развития вашего обучения, мне следует показать, к чему пришел один из моих учеников, который обнаружил, что длительная концентрация на любом объекте успокаивает (это же делает и молитва) сознательный разум, который в основном (если не постоянно) находится в полубеспорядочном состоянии. Если вы в определенной (чем дольше работаете над эти, тем в большей) степени управляете сознательным состояние разума, то ваш подсознательный разум, который никогда не отдыхает и не спит, сознательно удерживает в своем поле зрения ситуацию, на которой вы сконцентрировались, и с помощью сверхсознательного разума работает с объектом вашей концентрации. Может быть это покажется сложным. Я могу предложить лишь следующее: если с первого раза смысл вам не очень понятен, читайте снова. Если со второго раза тоже не смогли понять, читайте третий раз, и к этому времени ваш сверхсознательный разум получит шанс разъяснить первое чтение вашему сознательному разуму. Это звучит логично, не так ли? Вы просто должны попытаться попробовать убедится в том, что это работает.

В материалистических условиях современной цивилизации простому человеку совершенно необходимо понять законы разума, чтобы справиться с быстрым темпом жизни. Из психологии нам, конечно же, известно, что одним из основных желаний человека является (знает он об этом или нет) стремление познать себя.

Трансмутацию творческих сил можно сравнить с превращением в котле паровой машины воды в пар. Когда мы говорим о трансмутации, здесь не имеется в виду пресечение, подавление или запрет. Это естественный закон развития духовной сущности человека. Именно так нужно понять трансмутацию. Когда человек оставляет свою инстинктивную природу и раскрывается духовно, он должен управлять силами природы сознательно. Большая работа в этом направлении осуществляется под руководством духовного наставника, но основное желание должо проявиться в самом ученике. Нижеперечисленные законы вкратце излагают основы психологии, стоящей за процессом раскрытия внутренней сущности, за трансмутацией.

В современной жизни секс занимает несоразмерно большую часть нашего времени. Во всем мире его рекламируют, выставляют напоказ, демонстрируют и наслаждаются им. Этот трактат позволяет взглянуть на секс под новым углом зрения, который так стар, как само время, и, тем не менее, для нашего столетия сравнительно нов. Описанная здесь трансмутация творческих сил позволяет жить молодой, здоровой и творческой жизнью. Хотя секс является естественной жизненной функцией, для многих он всегда был проблемой. Он играет самую важную роль в духовном раскрытии внутренней природы человека, в реализации его истинного "Я". Позвольте вашему разуму интуитивно постигать основные шаги расширяющегося сознания, поддерживаемые творческими силами самой жизни.

Афоризмы, которые вам предстоит изучить, являются в большей степени результатом опыта, чем мысли. Их нужно рассмотреть разумно, без предубеждений, и применить на практике, как только вы их поймете. С учетом того факта, что данное исследование является сравнительно новым, было желательно детально рассказать все о разуме и теле, а также о том, как они связаны с эмоциональной и сексуальной природой. Вы обнаружите, что по мере чтения трактата ваш разум соглашается с этими приземленными фактами. Глядя на свою жизнь, вы обнаружите, что лишь вы ответственны за свои неудачи и успехи. Кроме себя вам некого хвалить или ругать, ибо все порождено лишь вами и созданной вами Вселенной. Все, что вы привели в действие, все, на что вы реагировали, все сыгранные вами роли и все плоды, которые вы пожинали - все является вашим собственным творением. К примеру, возьмите свое детство. Как вы были свободны. Затем, по мере взросления, в результате влияния общества сформировалась глубокая внутреняя подавленная часть подсознательного разума. В результате этого изменилось тело. Из подавленной части подсознания вышли нераспознанные желания. Эти желания приняли многочисленные формы: сначала форму сексуальных импульсов, затем форму самопотакания, которое не в последнюю очередь касались секса. Но это в достаточной мере раскрыло эмоциональную природу, облегчив начавшую проявляться боль, вызванную подавленными желаниями. Иногда они прорываются наружу, наполняя жизнь человека хаосом, но чаще удерживаются в рамках наслаждением в несвязанных с ними полях.

Будьте открытыми во время чтения этих афоризмов. Не пытайтесь понять их, согласиться или несогласиться со своими находками, пока не прочитали второй раз. Затем ваша собственная природа начнет давать вам ключи к пониманию того, как эта мудрость относится к вам. Вы начнете прилагать узнанное к своей жизни и посредством трансмутации сексуальных энергий внутри вас высвободятся огромные творческие силы.

image

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

Сексуальные энергии

ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ АФОРИЗМ

ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ АФОРИЗМ

ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ АФОРИЗМ

ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ АФОРИЗМ

ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ АФОРИЗМ

ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ АФОРИЗМ

* * *

ГЛАВА ПЯТАЯ

Контроль речи

ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ АФОРИЗМ

ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ АФОРИЗМ

ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ АФОРИЗМ

ТРИДЦАТЫЙ АФОРИЗМ

ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ АФОРИЗМ

ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ АФОРИЗМ

ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙ АФОРИЗМ

* * *

содержание