Суббота

УРОК 55

Обращение к внутреннему свету

imageТысячи начавших идти по духовному пути, переживших вспышки внутреннего света, быстро продвинулись по пути к просветлению. Это, несомненно, было их естественным процессом развития. Обострение восприятия всей структуры разума, так внезапно введенной в трансцендентные сферы, приводит материалистические состояния к децентрализации привязанностей и повседневных жизненных шаблонов, к изменению интересов и планов на будущее. Необходим трамплин. По отношению к материальному миру нужно обрести новое равновесие, поскольку для дальнейшего раскрытия на пути осуществления предназначения человека, на пути к нирвикальпа-самадхи, к реализации Атмана, пребывающего вне всех состояний разума, надо продолжать заботиться о физическом теле. Достигшие просветления провидцы обратились вглубь себя, чтобы найти решения для построения новых моделей, чтобы вынести из внутренних сфер новое знание, чтобы творчески встретить основные нужды человека, и чтобы привнести на внешние уровни красоту и культуру, найденную лишь на внутренних планах бытия, провозглашая, таким образом, грядущий Золотой Век лучезарных существ будущего, которые, благодаря использованию тренированного третьего глаза и других способностей, смогут пребывать "внутри" чистого белого света, работая при этом в воплощенном мире мечты точно и с энтузиазмом.

Если сознание слишком материалистично, то внутренний голос может быть ошибочно принят за невидимого учителя или Бога, который говорит в правое внутренне ухо, но когда человек попадает в чистоту белого света, тогда он знает, что это голос его внутренней истинной сущности. Понимая, что он сам и является той силой, которая движет его вперед, идущий по духовному пути с радостью приветствует дисциплину как составную часть своего внутреннего правительства, необходимую, чтобы быть чистым белым светом.

С восходом чистого белого света мы попадаем в замечательный новый мир разума. Рождается новая актиничная раса, в которой человек сразу же становится родителем своим родителям и предкам. Живя в расширенных внутренних состояниях разума, не следует ожидать, что живущие в материалистическом сознании будут понимать вас. На новом "одиноком" пути необходимо призвать мудрость, чтобы смотреть глазами тех, кто верит в реальность мира, чтобы смотреть на этот мир и оносится к этому ограниченному миру, как бы играя в игру, понарошку признавая его реальным и поддерживая, таким образом, гармонию, так необходимую для будущего духовного прогресса. Попытки убедить материалистов в реальности внутреннего мира лишь затрудняют взаимоотношения, так как это представляет угрозу той безопасности, над достижением которой они так усердно работали.

Сначала было время инстинкта, когда ценилась физическая сила и мужество. Затем пришло время интеллекта, накопления фактов ради самих фактов, в результате чего развивалась наука. Сейчас мы живем в актиничном веке, во времена новых ценностей, новых правящих законов, с новым пониманием мира, разума, и - что самое главное - с новыми понятиями об "Я". Понимание является подготовкой к путушествию, так как наступило время разума, и в разуме, гораздо более быстром, чем свет, есть сферы, о которых мудрецы говорят только тем, у кого есть внутреннее ухо, чтобы слушать.

Разум человека склоняется или к свету, или к темноте (расширенному осознаванию материальных ценностей). В зависимости от условий разума, созданных самим человеком, он живет или внутри ясного белого света высшего сознания, или в структурах внешнего разума, которые связаны с мраком его внутреннего видения.

image