Вторник

УРОК 51

Быть здесь и сейчас

imageЧеловека интригует ощущение и реализация интенсивности пребывания сознания в настоящем; он ежедневно работает с техниками йоги, укрепляющими психические нервные волокна, и совершенствуется в искусстве управления осознаванием. В ходе расширения сознания с помощью классических практик медитации многое меняется. Человек освобождается от одическуй связи с семьей и старыми друзьями. Магнетическое притяжение к предметам и различным местам исчезает, и он остается один, вовлекаясь в очищенные сферы ума и в актиничное течение энергий. Иногда его осознавание возвращается к тем шаблонам поведения и взглядов, в которых оно находилось ранее, но теперь человек смотрит на них через новообретенное чувство стабильности, внутренней уверенности и целостности, и старое состояние быстро проходит.

Даже если в материальный мир спускается мрак, человек, нашедший свою точку опоры, пребывает во свете. Он видит свет внутри головы и всего тела так четко, как, находясь в состоянии материалистического сознания, видел свет, глядя на ярко светящуюся лампочку. У этого человека есть определенные нерешенные проблемы. Он занят внутренним поиском. Будучи вовлечен во внутренний поиск определенных законов существования, или же занимаясь поиском решения проблемы внешнего разума, он наблюдает за внутренним светом, и этот свет сияет через все хитросплетения законов существования, ясно показывая их во всем многообразии, а также освещая запутанную проблему, разбивая ее на отдельные вполне постижимые части.

Становясь адептом в использовании недавно найденных способностей, он начинает изучать то, что нашли другие на пути внутреннего поиска, и сравнивать их находки со своими. Такой ретроспективный образовательный процесс высвечивает для все еще сомневающегося интеллекта человека истинность того, что происходит в нем самом. Он обнаруживает, что на протяжении шести тысяч лет человек, время от времени, проходил путь классической йоги и достигал просветления. Тогда он понимает, что еще предстоит много работы, так как его внутренний свет часто тускнеет под влиянием прошлого опыта, из-за изобилия мыслей о будущем, а также по причине нестабильности чувства настоящего, которое он недавно впервые пережил.

Теперь, когда восходит заря новой эры, когда многие люди заняты внутренним поиском, удивительно облегчилось достижение и сохранение ясности восприятия с помощью актиничного света внутри тела. Посредством техник классической йоги, совершенствуя использование актиничной силы воли, энергии из внешнего разума можно направить внутрь, и осознавание сможет наслаждаться в лучах актиничного света, проникающего во внешний разум лишь по воле человека.

Иногда те, кто только начали идти по духовному пути, прорываются в сферу внутреннего опыта, в которой интесивный свет имеет еще большую частоту вибрации осознавания "здесь" и "сейчас", чем в их почти ежедневном видении сияющего, как луна, внутреннего света - видения головы, а иногда и тела, наполненного кристально чистым белым светом. Когда человек способен достичь такой интенсивности по своей воле, тогда он довольно часто может видеть себя актиничной силой, проходящей через одические области внешнего разума, силой жизни, более реальной и бесконечно более постоянной, чем сам внешний разум.

image