Посвящение

(самарпанам)

imageКому мы должны посвятить книгу "Слияние с Шивой"? Самому Шиве? Но ведь Шива уже находится в каждом из нас. На самом деле, Он не может отделить Себя от нас. Таким образом, книга должна быть посвящена Садашиве в форме моего садгуру, Шивы Йогасвами из Шри Ланки, и всем тем, с кем я встречался на пути в этой и многих прошлых жизнях.

Данная книга посвящается также тем духовно зрелым личностям, которые направляли мои действия, учили жить, думать и чувствовать. Кроме этого, она посвящена и тем, кто ещё не достиг духовных высот: они учили меня своим примером, словами и поступками тому, как не надо жить, чего необходимо избегать, чтобы вся жизнь была наполнена радостью и энергией. Воистину, все являются нашими учителями: одни учат нас тому, что надо делать; другие - тому, чего делать не следует. Право выбирать, по какому из этих двух путей идти, предоставлено нам и только нам.

Таким образом, книга "Слияние с Шивой" посвящена всем, кто как-либо повлиял на мою жизнь, особенно моему садгуру, 161-му наставнику Нандинатха-сампрадайи Кайласа-парампары. Он и его духовные последователи оставили нам необычный рассказ о духовном станов-лении, который вам предстоит прочесть.

В нынешнем рождении я жил на планете Земля в удивительное время. Мне ни за что не хотелось бы пропустить пропустить что-либо из прожитого. Всего лишь за несколько десятилетий на смену фермерству пришел период бурного развития техники, который сменился эпохой исследования космоса и, сейчас, - временем развития информационных технологий. Мы могли наблюдать, как религия уступила место науке, которая теперь, в свою очередь, уступает место религии (процесс идёт постепенно, но это хорошее предзнаменование). К счастью, на пути к совершенству новое поколение духовно развитых людей, вдохновленное вечными истинами, провозглашенными в Ведах, осуществят синтез лучшего из того, что есть в науке, с лучшими проявлениями религии.